gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

А волны и стонут, и плачут, и бьются о борт корабля

Вся эта ситуация, конечно, стресс. Я имею в виду, для обычного человека. Продвинутых со всех сторон железобетонных терминаторов с прибитым алмазным локусом во лбу в расчет не берем. Для обычного человека это стресс. Нас всех сейчас штормит.

Есть люди, которые от рождения (как я) или от жизненного опыта (опять же, как я) живут с покоцанным механизмом всех этих серотонинов, эндорфинов и прочих дофаминов. Человек Обыкновенный, без этих милых особенностей, плывет по штормящему океану хоть и на качающемся, но более-менее стабильном и управляемом судне, и помпы работают исправно, а если вода и набирается, то трюм большой, пока хватает. Конечно, когда штормит сильно и долго, Обыкновенные тоже валятся на борт. Но у Покоцанного сразу помпа хуже или ее вообще нет, дыра в днище больше, и само суденышко менее вместительное, только успевай откачивать.

А вода через дырочки все поступает и поступает. Сначала неуютно, потом неудобно, потом тяжело ходить, потом двигаешься с усилиями, потом... все плохо, в общем. Кто к началу эпидемии был в нестабильном состоянии, кто встретил шторм на полуразваленной лодке, тому плохо сразу. Снаружи кажется, что эта снежинка психует почем зря, а внутри Покоцанный из последних сил удерживает свою лодчонку от участи Титаника и еще пытается рулить по фарватеру.

Мне повезло, можно сказать. Мой катерок когда-то вышел из капитального ремонта, и хоть не мог похвастаться большим запасом прочности и ювелирной управляемостью, но более-менее телепал, куда надо. И тут вот-это-вот. Даже учитывая, что на меня упало без осложнений (работа есть, дистанционное обучение более-менее тянем), моя помпа оказалась на такое не расчитана. Остальная конструкция тоже. Что-то скрипит, что-то угрожающее раскачивается. Еще в марте я позвонила главному инженеру врачу, чтоб заткнуть течь таблетками. От потока осталась тоненькая струйка. Бегаю с тряпками, поэтапно закручиваю гайки: сон (мелатонин в помощь), регулярность питания, отказ от алкоголя. Голод стал провоцировать упадок сил и настроения. Встала? не забудь впихнуть в себя бутерброд. Еще зимой такого не было. На диету из всего правильного минус все неправильное пока садиться не хочется, но, возможно, придется.

Некоторых усилий стоит война с русалками. Поднимаются, подлые, из пучин и поют завлекающие песни: рассла-а-абься... время тако-о-о-е... можно забить на рути-и-и-ны... Фиг вам, подлые. Утопить хотите. Я знаю.

В общем, что хочу сказать. Кто живет с определенной степенью покоцанности, не удивляйтесь спецэффектам и не ищите виноватых в окружающих, особенно в семье. Занимайтесь организмом, обращайтесь к профессиональной помощи.

Кто собирается успокоить депрессующих друзей алкоголем, остановитесь. Лучше накормите белком и медленными углеводами, и уложите спать.

Помните, что лучшее средство против дементоров — приятные воспоминания и темный шоколад.

Железобетонным терминаторам, которые удивляются стрессованностью простых людишек, как всегда, пламенный привет.
Tags: бомба в голове, ресурсы: здоровье, химия и жизнь
Subscribe

  • Овер... чтоП его

    Скажите, шьющие френды. Заправка оверлока через тваюмать — это только я, или норма? вчера потратила пятнадцать минут и дважды прокляла дизайнеров,…

  • Expectation vs reality

    Ожидания: хорошо работать дома — можно выйти в перерыв по малину. Реальность: горсть малины и пять комариных укусов за три минуты. Я ж ненадолго,…

  • Фест и книги

    Есть в Штатах традиция — ставить шкафчики с книгами на улице у своего дома, этакие мини-библиотеки. Кто-то берет, кто-то кладет ненужное. На Пензике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments