gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Иррационалы, говорите...

Прочитала странный текст о том, что все, что мне мешает жить — это не баг, а фича.
http://big-frog.livejournal.com/90458.html

Текст большой, и как всякий "иррационал" я читала кусками, и уж тем более комментировать буду кусками. И точно не сейчас. Надо переварить и систематизировать. Но полезного там много, и вредного много, и ошибочного много, и самое вредное — советы оставить нас, как есть. И советы нам оставаться как есть, тоже вредные.

Тексты "оставьте их/нас как есть" пишут определенные категории. Либо это молодые хипстеры, которым в силу возраста пока еще можно поболтаться стрекозой, терять нечего, а времени для исправления ошибок еще ого-го(*). Либо это мужчины, у которых есть так называемый крепкий тыл, который может взвалить на себя дела, пока у"иррационала", настрояния нет. Либо это женщины, которые "я вся такая внезапная", а рациональные задачи пусть "крепкое плечо" решает. Текст писали мужчины. Это очень заметно. Мужчинам пока еще зазорно упоминать про "крепкий тыл", они делают вид, что все сами. Женщинам, наоборот, положено хвастаться, что есть, на кого свалить.

Являясь иррационалом, который по большей части бултыхается самостоятельно, могу точно сообщить, что никто нас в покое не оставит. А если оставит, то нам же хуже. Они нас оставят в покое, да — за бортом. А мы останемся как есть, и потонем. Богема-бессребренники — это все-таки немножечко потонуть.
______________

(*) с другой стороны, фразу "у тебя еще большой люфт для ошибок" сказал мне один приятель, когда мне было 25 лет, после чего я натворила такое, что уже двадцать лет расхлебать не могу.
Subscribe

  • Министройка: витраж

    Залила окошко витражной краской, получилось хреново. Сначала она была слишком густая, потом я ее слишком развела, часть окошек с мазками, на части…

  • ***

    Еще по поводу вопроса про одежду. Если б жена мужика оказалась таки замотанная в тряпки по уши, то впечатление было бы одно: зашуганная вусмерть,…

  • Дети растут

    Веронике почти десять. Она попросилась на одежный шоппинг. Сама. Пошли в молл, были в трех магазинах. В числе купленного конверсы и худи. Она еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments