С начала карантина на каждом интернетном столбе постили списки, чем нужно заниматься в самоизоляции, про самосовершенствоние, культурное просвещение, изучение языков, курсы, мастер-классы, полезные навыки, самообразование, творческие проекты, занятия спортом и прочая, и прочая, и прочая.
Я понимаю, что эти воззвания не для меня. Я все понимаю. Джеминай, угомонись, у тебя работа на полную ставку и дистанционное обучение дочери. Это для тех, кто дома дохнет от безделья, и то, они уже перешли в следующую фазу и успокаивают друг друга, что не страшно, если ни черта не получается, время сейчас тяжелое. Я понимаю, что это не для меня (и вообще непонятно для кого), но шило уже проснулось.
Активное культурное просвещение еще можно списать на отсутствие такового в реале. Правда, сходить раз в два-три месяца в филармонию — совсем не то же самое, что три вечера подряд Нетребко с Гаранча слушать. Что еще раз подтверждает: прокрастинация — зло и пожиратель времени. Если нужно найти время — прекрасно находится, особенно на дела, не требующие активного шевеления. Глядишь, привыкну к ютубу. Слух у меня все равно не такой, чтоб различать все тонкости. Правда, с музеями сложнее. Виртуальные галереи — не то, перешла на документалки, но все-таки хотелось бы вживую. Ладно, считаем, что это все продолжение реала.
Но меня же тянет на подвиги. Я уже разослала по двум направлениям идеи реконструкторских проектов (надеюсь, хоть одна выстрелит) и подала заявку на мастер-класс в виртуальном сходняке (вместо реального). У меня