gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Продолжаем самокопание. Открытие номер два

Первым открытием в самоизоляции было то, что я вовсе не экстраверт. Второе: у меня хорошо развит стадный инстинкт.

С начала карантина на каждом интернетном столбе постили списки, чем нужно заниматься в самоизоляции, про самосовершенствоние, культурное просвещение, изучение языков, курсы, мастер-классы, полезные навыки, самообразование, творческие проекты, занятия спортом и прочая, и прочая, и прочая.

Я понимаю, что эти воззвания не для меня. Я все понимаю. Джеминай, угомонись, у тебя работа на полную ставку и дистанционное обучение дочери. Это для тех, кто дома дохнет от безделья, и то, они уже перешли в следующую фазу и успокаивают друг друга, что не страшно, если ни черта не получается, время сейчас тяжелое. Я понимаю, что это не для меня (и вообще непонятно для кого), но шило уже проснулось.

Активное культурное просвещение еще можно списать на отсутствие такового в реале. Правда, сходить раз в два-три месяца в филармонию — совсем не то же самое, что три вечера подряд Нетребко с Гаранча слушать. Что еще раз подтверждает: прокрастинация — зло и пожиратель времени. Если нужно найти время — прекрасно находится, особенно на дела, не требующие активного шевеления. Глядишь, привыкну к ютубу. Слух у меня все равно не такой, чтоб различать все тонкости. Правда, с музеями сложнее. Виртуальные галереи — не то, перешла на документалки, но все-таки хотелось бы вживую. Ладно, считаем, что это все продолжение реала.

Но меня же тянет на подвиги. Я уже разослала по двум направлениям идеи реконструкторских проектов (надеюсь, хоть одна выстрелит) и подала заявку на мастер-класс в виртуальном сходняке (вместо реального). У меня шило зудит ручки чешутся на что-нибудь материальное, пока только не знаю, на что. Вот куда я? Стадный инстинкт. Все побежали, и я побежал. Причем я в курсе, что большинство не бежит, а только подзуживает друг друга мотиваторами, я знаю. Но я уже в стартовой позиции. На меня действует.
Subscribe

  • Почти девочковый пост про обувь

    Года полтора назад я очень захотела Мартенсы. Вот прям очень-очень. Чтоб оригинально и брутальненько чтоб. Мартенсы нашлись прекрасные, бордовые, с…

  • Девочковое: шмотки. Хочу.

    Нашла целую коллекцию идеи, которую хочу. И по цветам мое. Но не уверена, что смогу это вот так. Оно сложное для составления.…

  • Девочковое

    Есть еще одна причина, почему я не хотела бы жить в южных местах: летний гардероб за теплый сезон надоедает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments