gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Наблюдаю. Про вид, возраст и длину

Наблюдала много женщин в естественной среде. Мужчины тоже были, но я про женщин. Вчера и сегодня в нашем школьном округе родительские собрания. Округ наш приличный, средний класс, уровень образования в эн раз выше, чем по Америке. В старшей школе бедные учителя сидят каждый за своим столиком в большом актовом зале, а родители подходят поговорить о своем отпрыске в назначенное заранее время. Учителей много, родителей очень много. В младшей школе гуманнее, тоже заранее назначено, но заходишь в класс, где малышня обычно учится, и там учительница. Эти два дня детей нет, только учителя и родители.

Вчера, пока ждала, взгляд упал на одну учительницу, которая ходила между рядами в ожидании очередных родителей. Не худенькая, нормальная, крепкая, я б навскидку сказала, вес по высшей границе нормы. Топ под горло, обтягивает шикарный пятый размер, на стратегическом месте вырезано "окно" (есть нынче такой фасон). Юбка-карандаш выше колен, тоже плавно идет по изгибам. Каблуки высокие. Волосы ниже плеч, прямые, отдельные пряди сильно осветлены. На лице отчетливый полтинник. По крайней мере, выглядит дама старше меня. Весь набор (кроме прически) отдельно от дамы смотрится вполне неплохо, и подошел бы женщине лет тридцати. Но пятьдесят... первая мысль была "зззачем? а, ну да, тут же одинокие папы бывают". Если возникают такие ассоциации, наверно, все ж не надо так. Так неправильно. От нее прямо веяло желанием загрести внимание и поразить этот мир.

Потом, пока я ждала своей очереди то к одному, то к другому, я еще поглазела по сторонам. Эти дни погода переменчивая и малоустойчивая, кто-то одет еще на тепло, кто-то уже на прохладу. Мамы были разные. Многие одеты как попало, абы удобно, многие в разной степени продуманности, некоторые вполне стильно одеты. Но если рядом с вышеупомянутой учительницей оказывается любая мама похожей комплекции в простом топе и джинсах, то на маме взгляд отдыхает. Никто тебя не захватывает, не поражает, хорошо-то как.

Поглазела я вчера и сегодня немножко, и сделала еще один вывод. Помните дискуссию про юбки выше колен? В Америке многие женщины в возрасте 40+, 50+ и так далее носят короткие юбки во всем спектре от агрессивного "секси" до утилитарных с полуспортивными тапочками. И смотрится оно во всем спектре, от "ой блин" до никак, обыденно. Но. Учительница моей младшеклассницы — молоденькая девочка, три года после колледжа. Она была в плотных матовых темнооливковых леггинсах и темносером свитере-платье, тонком, в длинным рукавом, под горло. Если поставить рядом эту девочку и даму N+ в короткой юбке, как сразу видно, что возраст у дамы ну очень плюс, по контрасту. Особенно, если коленки открыты, а кожа несвежа. Если поставить рядом девочку и даму N+, но одетую приятно и подходяще, без частей тела наружу, то заметно, что у девочки и макияж плохой, и на шее ужасающее пластиковое колье "под жемчуг".

Поглазела я, выводы сделала, все субъективно (это типа дисклеймер). Но последнее летнее платье чуть выше колен я все ж сдам в секонд хенд.
Tags: возраст, ресурсы: имидж
Subscribe

  • Слой

    В прошлом посте зацепилась за мысль о социальном слое и круге общения. Поговорить хочу. Слоев и кругов этих нынче — завались. Куда-то попадаешь…

  • Хроники злостного прокрастинатора — 2

    Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые…

  • Хроники злостного прокрастинатора

    Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит. (Губерман) Я уже близка к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments