gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Пост из серии "надела каску"

Я, в общем-то, и раньше подозревала, что в героиньстве СамаРащуДетей есть какой-то подвох.

Неделю моя младшая девица (8 лет) на дистанционном обучении. Пока расчитывают до пятого апреля, но все уже сомневаются, что этим закончится.

Каждый день приходит докУмент с заданиями. Сажаю рядом, выполняет. Потом еще час-полтора бегает в Adventure School (кому надо для детей 8-12 лет, рекомендую). А я работаю. Да, приходится подстраиваться и мне, и ей, и на время совещания у нас бывает длинный перерыв, если еще не закончили. Я ей выдала два раза по часу в день на планшете. Есть мультики, но есть и полезные смотрения телевизора. В обед или в конце дня у нас с ней есть время вместе. Если нет дождя, то есть гуляния снаружи. Без детей ей скучно, но она учится сама себя развлекать.

В общем, хомскулинг — это не страшно, даже если мама работает на полную ставку. Кто еще попробует мне рассказать, как домохозяйкам тяжело и сурово, и какие они умницы и геройские мамаши, тот пойдет далеко и лесом.
Tags: организация, ресурсы: семья
Subscribe

  • Министройка: вдохновляюсь

    Люблю рассматривать атмосферные миникомнаты, где и качество, и детали, и всё на высоте. Мне до такого уровня еще пилить и пилить. Под катом…

  • Разводы по...

    Периодически в англоязычном сообществе работающих мам появляются полные растерянности посты на тему предстоящего развода. Разводы бывают внезапными,…

  • Министройка: продолжаем R&D викторианства

    Нашла картинки почтовостей девятнадцатого века. Сложнее всего было отыскать, как выглядели посылки. Оказалось - просто бумага, перевязанная веревкой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments