gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Делай, что должно

Прочитала сегодня историю.

Представьте: маленький сельский аэропорт в Республике Коми. В 2003 году его закрывают для самолетов, оставляя только вертолетную площадку. Начальник площадки по своей инициативе продолжает содержать взлетную полосу в порядке: чистит от мусора, не дает расти кустарнику, не пускает гужевой, так сказать, транспорт. И так годами, хотя не обязан, полоса не используется, и не планируют.

В 2010-м недалеко, но высоко в небе у Ту-154 (72 пассажира, 9 в экипаже) отказывает электропитание. Садиться можно только вручную и без приборов, причем довольно срочно, потому что топливо тоже не качается, а накачанного осталось на полчаса. Экипаж ищет хоть прямой и ровный участок земли, хоть реку, и вдруг - аэропорт со взлетной полосой. Они аж два круга сделали, чтоб проверить, что полоса в неработающем аэропорту пустая и чистая. Сели, хоть и длины им не хватило, выскочили в лесок, но даже повреждений ни у кого не было.

А человек семь лет выполнял рутинную и, казалось бы, бессмысленную работу.
Tags: ресурсы: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министройка: вдохновляюсь

    Люблю рассматривать атмосферные миникомнаты, где и качество, и детали, и всё на высоте. Мне до такого уровня еще пилить и пилить. Под катом…

  • Разводы по...

    Периодически в англоязычном сообществе работающих мам появляются полные растерянности посты на тему предстоящего развода. Разводы бывают внезапными,…

  • Министройка: продолжаем R&D викторианства

    Нашла картинки почтовостей девятнадцатого века. Сложнее всего было отыскать, как выглядели посылки. Оказалось - просто бумага, перевязанная веревкой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment