gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Золушку неправильно понимают

Непонятно, почему сказку о Золушке приводят как пример "из грязи в князи", из бедноты в принцессы.

В самой старой из известных версий Родопис была куртизанкой в золотых сандалях, которые орел стырил и уронил на фараона. По другой ранней версии она была дочерью аристократки, подкинутой на воспитание в монастырь в куске парчи, по которому во взрослом возрасте ее опознали и вернули в высокий статус, разрешив возлюбленному-аристократу на ней жениться. В поздних европейских вариантах Золушка была дочерью короля маленькой страны, дочерью богача, дочерью королевского лесничего (практически, министра), дочерью принца (герцога, князя), дочерью богатого торговца и так далее.

Изначально ее семья была из того сословия, где принц или аристократ мог выбрать жену. История Золушки совершенно не про прыжок через социальную пропасть. Вообще не об этом.
Tags: ресурсы: любовь
Subscribe

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • ***

    Вот вроде бы, я взрослая самостоятельная женщина почти под полтинник, которая давно вполне нормально ведет хозяйство(*), а как сделаю удачную…

  • Мерилом работы считают усталость. И здесь тоже.

    Случайно завела свару в американском комьюнити в ФБ, но это американская свара: у каждой точки зрения свой пост, и в комментах тусуются сторонники.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments