gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Золушку неправильно понимают

Непонятно, почему сказку о Золушке приводят как пример "из грязи в князи", из бедноты в принцессы.

В самой старой из известных версий Родопис была куртизанкой в золотых сандалях, которые орел стырил и уронил на фараона. По другой ранней версии она была дочерью аристократки, подкинутой на воспитание в монастырь в куске парчи, по которому во взрослом возрасте ее опознали и вернули в высокий статус, разрешив возлюбленному-аристократу на ней жениться. В поздних европейских вариантах Золушка была дочерью короля маленькой страны, дочерью богача, дочерью королевского лесничего (практически, министра), дочерью принца (герцога, князя), дочерью богатого торговца и так далее.

Изначально ее семья была из того сословия, где принц или аристократ мог выбрать жену. История Золушки совершенно не про прыжок через социальную пропасть. Вообще не об этом.
Tags: ресурсы: любовь
Subscribe

  • Как я провел этим летом

    Редко кому приходит в голову подытожить осень, зиму или весну. Но лето — такое время, которое не хочется потратить зря. Наверно, еще со времен школы…

  • ***

    Кто понимает, что такое ресурс транса? В разных местах Эволюция его по-разному определяла. Помню, было про умение переключаться. Сегодня этот ресурс…

  • Гореть

    Вроде бы, все уже, кроме самых отчаянных рапунцелей поняли, что большая любовь не придет сама по себе как снег на. Надо знакомиться хотя бы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments